Как сей ребус разрешить?

Татьяна Анатольевна Соколова
                «Не успеешь помолиться,
                Как тебя и призовут...»
                «Не успеешь оглянуться...» Виктор Бобарико


Как сей ребус разрешить?



«Не успеешь помолиться,
Как тебя и призовут...»,
И придётся раствориться,
Дух освободить от пут...

Что ж, ты прав, несётся время
Здесь на матушке земле,
Жизнь для многих будто бремя,
Предстаёт всё, как во сне...

И настрой на ладан дышит,
Скачет пульс, движенья нет,
Кажется, что Бог не слышит,
Всё во мраке... Где же свет?

Чёрно белые полоски
Не дают спокойно жить,
То не так и это броско...
Как сей ребус разрешить?

Не довольны люди миром,
И собою не всегда,
Ищут идолов, кумиров,
Мечутся туда-сюда...

То года не те, то дети,
Жёнка больше не влечёт,
Нет уж счастья на планете,
И не тянет ввысь, в полёт...

Всё бывает, ветры, бури,
Холода, дожди и зной,
Так же много очень дури...
Ты печалиться постой!

Не спеши страдать, расслабься,
А невзгодам улыбнись,
Все пройдут твои ненастья,
Проще к жизни относись...

В ней найди моменты счастья,
И за всё благодари,
Прояви своё участье,
Свет сердечный твой внутри...

Солнышку уподобляйся,
Ведь оно не ждёт отдачи,
Сам скорее исцеляйся,
Вот в чём суть и сверхзадача!

Принимай всю божью милость,
И любовь, она – спасенье,
Сердце в войнах утомилось,
Мир твори, тут к месту рвенье...

Изменить других не можешь –
Всяк идёт своей дорогой,
Принуждать, винить негоже,
Ты с себя начни, попробуй...

И тогда случится чудо –
Времени не хватит злиться
На чужую жизнь, на чью-то,
Со своей бы помириться...

Вспомнить, кто ты и откуда,
Свой сердечный центр настроить,
Все подсказки здесь повсюду...
Так-то вот, вперёд, герои!







автор картинки неизвестен