Из гибельного сна к родной душе В Эдем бывает не д

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Невстреченная женщина» (Яков Соловейчик) http://www.stihi.ru/2016/12/26/1196

Из гибельного сна к родной душе
В Эдем бывает не добраться.
И одиночество кладёт тебя в тушЕ, -
Юдоль нашла игрушку для битья - паяца.

И смех изменчивой слепой Фортуны, -
Что крылья мельниц для борьбы с идальго.
И путь далёк по океану мелкой шхуны
Твоей судьбы по хлебным крошкам Рая.

И одолеть кипучий страшный океан -
Бросать богам коварным громкий вызов.
Как знать, каков Эриний нитей план?
В дом Одиссей вернулся, всё же выжив.

Нельзя сдаваться в плен Цирцеям и Циклопам.
И Ад в пути к родным меня не остановит.

Ирина Прекрасная-Повышева   26.12.2016 12:38   •