Свет фонаря, пронизывая тьму

Подружка Осень
Свет фонаря, пронизывая тьму,
готовит сцену в предвещанье бала...
Подвластно это было фонарю,
который по аллее на краю
чтоб сказка снежная в его луче блистала.

Ночную тишину рвёт скрип колёс,
асфальтовую ленту тут же белят
снежинки из волшебных детских грёз
пушистыми коврами город стелют...

И на плечах деревьев белый снег,
подобием боа из перьев птицы....
Где Ангелам весной ещё гнездиться,
ложится белый неба оберег,
отдать себя ....чтоб в Рай не воротиться.

Луч фонаря бьёт ярко в темноту,
а снег идёт, на сколько хватит взгляда
укрытый мир ...под танцы на свету...
Ни прошлого, ни будущего рядом

экс. 10.12.2016