Хрустальным посохом звеня

Ирина Стефашина
Хрустальным посохом звеня,
Спешит к нам Дедушка из сказки,
Шепнув Снегурке синеглазке:
Все заждались давно меня.

Но дел еще невпроворот:
Собрать подарки ребятишкам,
Посеребрить на елках шишки,
Надев гирлянды в Новый Год.

Накинуть на поля перины,
Деревьям - шубы и манто.
Букетом ледяных цветов
Украсить окна и витрины.

Мосты построить на озерах,
Снежинки вальсу научить
И звезды в небе укрепить,
Рисуя лунные узоры.

Повесить снежной мишуры
На крышу старенькой беседки
И подарить сосновым веткам
Кристально-белые шары.

Сугробы во дворах поправить
Проверить давний санный путь
И к белкам в дупла заглянуть,
Чтоб угощение оставить.

Осталось лишь четыре дня
И старый Год умчится в Лету,
А нынче ходит Дед по свету
Хрустальным посохом звеня.

26.12.16. (12:50)