Помню Грецию мою

Людмила Сильдам
На краю холма зеваки,
Вдалеке и дождь и зной,
Лают на небо собаки,
Дым стоит, почти стеной.

Расползлось в потёмках пламя,
Над оливковой страной,
И огонь - волна цунами,
Пожирает мир седой.

Терракотово-печален
Склон, в объятиях жары.
На деревьях лист овален -
Гордость греков, суть войны.

Проезжаем мимо Зевса,
Объезжаем стороной,
Гневом славного Гефеста
Сон нарушен и покой.

Сверху, словно на картинке,
Апполонова страна,
И на каждой на куртинке,
Память прошлого видна.

Акрополис и Эллада,
Гордостью заполнен век;
Это вовсе не бравада -
В вас влюблённый человек.

Я смотрю заворожённо,
В даль ушедшую твою,
Снова зеленеют склоны,
Помню Грецию мою.