Крышу - ветром...

Олег Смирнов 3
Пар-сюр "Крышу - ветром" создан по мотивам стиха Дмитрия Ник Чекмарёва "Падал снег", в нём есть такие строки;
         *
"..Не надолго, но приятно,
Наступал в душе момент
Равновесья.Выев пятна
Многочисленных сует..."
         *
Полная версия стиха; http://www.stihi.ru/2016/09/09/8501
         *
Мне подумалось, есть ли иной способ "..Равновесья. Выев пятна.."? И вот;
         *
Тихо снег на землю падал,
Но никто не замечал.
Возле тёщиного сада,
Зять, жену свою искал.

В кой-то веки, непонятна,
Стала "милая" жена.
".Равновесья выев пятна."?
Где-то бродит допоздна.

Каждый вечер убегает,
Шлёт приветы молодым.
В небе звёзды догорают,
Без огня,- откуда ж дым?

Дом ей каменный построил,
- Крышу ветром унесло.
Тёща вышла и сказала;
- Это, хрен не ремесло...
         *
"Муж без жены, всё рано, что дом без крыши." - народная мудрость.