Плыви, моя рыба

Якушев Павел
Плыви, моя рыба, плыви туда,
Куда по весне утекает вода,
А я не растаю, я просто реву.
Пока я надеюсь - держусь на плаву.

Спеши, моя рыба, вейся вьюном.
В груди разрастается нежности ком.
Мне долго не виться - подступит конец.
Расправь плавники, быстрокрылый гонец

Лети, моя рыба, лети к нему.
Лети против ветра, в пыли и в дыму.
Скажи, что сдаюсь, проиграла в войне,
Пусть ищет меня на девятом дне.


----------
Написано для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2016/12/20/4602