Ветреным, ветреным полем...

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Ветреным, ветреным полем
Разгулять до рассвета хочу,
Всё забыть - и дела, и невзгоды,
Сбросить телесну порчу.

Медленным, медленным шагом
По живой по траве к роднику,
Насладившись святою водицей,
Всё простить: и себе, и врагу.

Позабытой, пропитой станицей
Под ногами лишь пни да бурьян,
Как в былые не встретят по-братски,
Даже месяц предательски пьян.

Одичалой, притихшей опушкой
Средь забытых и ржавых крестов,
Весь продрог от носков до макушки,
Грудь сжимает могильный покров.

Переливным, загадочным светом
Души павших кручинят, поют,
Провожая к брегам тем заветным,
Где людей всё же любят и ждут.

осень 2014