Неотвратимость. Глухое слово

Ольга Гусева 7
Неотвратимость. Глухое слово,
Мертвым завязанное узлом.
Как ни крути, но его
Не распутать снова.
Не сделать сном…

Я заковала свою ранимость
В сталью запаянные часы.
Только кукушке хранить теперь
Неотвратимость.
Так в чем плюсЫ?

В том, что не знаешь и знать не надо,
Ибо решать все равно не нам?
В том, что легенда какого-то
Вещего клада
Всего лишь хлам?

Чья-то безудержная нажива,
Чья-то агония или игра?
Неотвратимость лишь в том,
Что они были живы.
Еще вчера….

                25.12.2016 г.