РЕЙС 85572

Алексей Приходько 3
Над  Чёрным  Морем  утренний  рассвет,
Над  Чёрным  морем  Лайнеры  взлетают.
Как  будто  бы  несут  с  собою  свет,
Все  по  маршрутам,  вдали,  улетают.

Один  лишь,  вдали,  эти  не  ушел,
На  взлёте  в  Море  Чёрное  вошел.
Погибли  все,  оборвалась  судьба,
Над ними   лишь,  шумит  тихо   волна.

Скорбит  народ,  слезами  обливает,
Как  будто  памятник,  из  слёз,  он  воздвигает.
Волна  на  Море,  тихо  шелестит,
Слезой  солёной,  о  них,  она  грустит.

Лишь  память  только  остаётся,
И  доктор  Лиза,  не  улыбнётся.
Халилов,  не  взмахнёт  рукой,
Не  запоёт  ХОР  озорной.

Останутся,  НАВЕК,  в  сердцах,
Людей  ушедших,  души  размах.
Печаль  и  горе  матерей,
Страдания,  слёзы,  их  детей.

Не  получилось,  не  сбылось,
Всё  в  миг  один  оборвалось.
Мечты  людей,   в  туман  ушли,
Но  память,  память,  обрели.

Над  Чёрным  Морем  тишина,
Скорбно  шумит  только  волна.
Где-то  на  дне,  Лайнер  лежит,
В  себе  секрет,  пока,  хранит.