И мастер и хирург

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха "Хирург."
http://www.stihi.ru/2016/12/23/4861


- С рожденья быть хотел врачом
И резать всех подряд.
Друзья прозвали, палачом,
Однажды слышал; - Гад.

Жука, букашку изловлю
И ну их - "изучать".
Под микроскопом раздавлю,
Хотелось всё "познать".

Теперь и мастер и хирург,
Иной имею смысл.
Что раньше было, понял вдруг,
Не гамзил* а лечил!..

         P.S.
Не дай Вам Бог, к таким "врачам",
Других то впрочем - нет.
Бывают хуже палача,
- Родятся же на свет..?
         ***
*гамзить - (как бы помягче) ломать.