О смерти вслух...

Николай Ананьченко
О смерти вслух не говорят,
Когда она подходит близко,
Лишь опускают скорбно взгляд,
Да головы склоняют низко.

О смерти вслух не говорят,
Когда она проходит рядом.
Лишь боль и скорбь в душе таят,
Следя за траурным обрядом.

О смерти вслух не говорят,
Когда она стучится в двери.
Лишь сердце бьётся, как набат –
Не хочет в гостью злую верить…