Осёл

Варламов Дмитрий Викторович
               * * *

Ни секунды не теряя,
Движусь к своему концу,
Узкою тропой петляя,
К поседевшему крыльцу.
Так осёл с поклажей тяжкой
Держит путь куда укажут,
Ежели упрётся брут -
Слово скажет барский кнут.

07.2014