Ту-154 последний рейс

Александр Дмитриевич Иванушкин
Как будто темней стало в Мире,
И море Черней всех морей,
Ту - сто пятьдесят четыре
Уходит в последний свой рейс.

Взлетает во мрак чёрной ночи,
Чтоб больше не встретить рассвет,
С усмешкой Курносая точит
Косу и уж выхода нет.

Потеря сердца разрывает,
Глаза застилает слезой,
Лишь лучших от нас отбирает -
Старуха со ржавой косой.

Как выдержать боль от потери?
Не сохнет слеза матерей!
Как трудно в утрату поверить
Своих сыновей, дочерей.

И доктора Лизы не стало -
Как искру Господню несла,
Ведь скольких от смерти спасала,
А нынче себя не спасла,

Угасли их звёзды на небе
Всего девяносто две,
Отслужен вселенной молебен,
Всевышний открыл для них дверь.


Так вышло, в Христово рожденье
Отдали они жизнь свою,
И нет никакого сомненья,
Что встретит их ангел в раю.

И траур опять над Россией
Расправил два чёрных крыла,
Не хочется быть нынче сильным,
Ведь скорбь силы все забрала.

Реву, не скрывая эмоций,
Я вижу всех до одного,
Душа от бессилия рвётся -
Не выправить уж ничего!

Прощайте, родные, прощайте,
Пусть греет вас наша любовь,
Но только всем нам обещайте
Когда-то увидиться вновь.

Минуты в молчанье застыли,
В душе боль кинжала острей -
Ту - сто пятьдесят четыре
Ушёл в бесконечный свой рейс.