Места святые

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Куда идём, неведомо?"
                http://www.stihi.ru/2016/12/23/11236

       Места "святые".

Куда "идём"? Понятно верь не верь
и в кельях - Ад, не Райская обитель,
Уж лучше бы совсем того не видеть,
за дверью "храма" снова мнится дверь.

Те житиЯ, что писаны в бумагах,
придуманы людьми а не с небес.
- Свои владения здесь помечает бес,
народ в крестах, наколках, тайных знаках..

Ещё твердят; -"Святое"* здесь повсюду,
свечу за здравие купи, за упокой.
Места такие обходите стороной,
где вешают "лапшу" простому люду...

             ***

"Религия - опиум для народа." В.И.Ульянов-Ленин

*Святой, - излучающий свет, высшее состояние эволюционного развития человека, когда аура уплотняется само-светящимися частицами излучаемыми Душой и становится видимой для обычных людей.
- В религиях разного толка, подобное свечение стали подменять одеждами расшитыми золотом, и головными уборами с самоцветными камнями.

- Блеск одежд и украшений - ничто в сравнении со светом Души, которого у большинства религиозных деятелей - нет.