Тепла

Дмитрий Преображенский
Мне так холодно здесь,рвет,сквозит из души
из всех щелей насквозь порывами ветра
а ты,не бойся,продолжай дыши..дыши
мой полюс грей южный,по сантиметрам

Здесь,продуло давно от проженых надежд
От углей истлевших и кирпичных стен
лоскутами,по кусочкам тепла залатать это брешь
я отдам тебе столько на пол мира хватит взамен

Мне янтарного сока целебный отвар испить
этот привкус растереть на губах,дурманящий
в декабре опять заметет,мне бы просто прожить
от холодных сердец снова веет,раняще

Мне остывших лучей зимы,блеклых касание
по углам моей комнаты,меня под плинтус прибьет
тишиной я дошел до точки нуля,замерзания
погружаясь,в глубине равнодушия,давлением порвет

Их невидимой красной,солнечной нитью
Ты мне шарф из любви, из тепла свяжи
чтобы Господи Боже по святому наитию
отогревай мое сердце,не сдавайся дыши
                Дыши..