Сказка ночи

Марина Лайт
В небе звёздочки мерцают,
Как осколки хрусталя,
Наш покой оберегают,
Чтобы день прошёл не зря.
Тёмно-синим покрывалом
Небо кутает луна,
Как ночник,и из стакана
Млечный путь прольёт она.
Первый снег лежит устало
И, в зеркальной тишине,
Вдохновлённо дифирамбы
Шлёт возлюбленной луне.
Сон окутывал столицы,
Сёла,веси,города,
Делая смешными лица,
Что грустят почти всегда.
Спи спокойно, грёз кудесник,
На прощанье октябрю,
Я опять признаюсь лестно,
Что тебя боготворю.