Усталость

Александр Линде
Усталость умастилась на руке,
как тайна в неподдавшемся замке,
как сплин, живущий в сердце со вчера,
отметиной глубокой. В нем дыра,

в нем место, где теснится пустота,
цитаты в черном, а в воде вода.
Покой подходит ближе к простоте –
прикуривай молчание в ските.
 
Шекспир велик, но и пройдохи роль
играет в недосказанность. Триоль
звенит и резонирует во мне,
усталость спит наверно в глубине.
 
Ни дать, ни взять, все выплевав слова -
сложилось нечто, новая канва.
Тряси копьем, прибей ее к стене,
усталость начинается на «не».