Крепкие орешки

Эмилия Нечаева 2
                Подруге Д.П.            

"Не стоит падать под откос" (с), 
Когда пошла жизнь вкривь и вкось,
И сразу – пересуды и насмешки.
Сидишь и ничему не рад.
А ты встряхнись и вспомни, брат,
Что мы с тобою крепкие орешки. 

И нас насмешкой не пробьёшь, –
Насмешка – тьфу, пустейший грош,
Что вышел уж давно из обращенья, –
Тьфу на  словесную "пургу", 
Нам не знакомо "не могу", 
Ты можешь всё, так продолжай движенье! 

И, даже если тяжело,
Иди напастям всем назло,
Я поддержу тебя, и мы прорвёмся!
"Орешки крепкие" не зря
Зовут враги нас и друзья,-
Ни бедам, ни злословью не сдаёмся!

Откосы – прочь! Пусть подождут!
Ведь под откосами – капут.
Тебе, я знаю, этого не надо.
Расправь-ка плечи и – вперёд! 
Пройдут  снега, растает лёд,
И будет всё тип-топ, удача и награда!


 (26д16)