Мечтающее дерево

Наталья Анатольевна Форикова
Я была деревом, мечтающем о том,
Как стать набитым золотом ларцом,
Хранить в себе сокровища царей,
Замком надежным на цепи своей.

Мечтала стать могучим кораблем,
Без страха бороздящим море в шторм,
Чтоб буревестник надо мной летел,
И капитан в морскую даль глядел.

Мечтала выше всех дерев расти
И на холме высоком расцвести,
Чтоб слышать ангелов и к Богу быть поближе...
Срубили дерево и положили в нише.

Лежало долго, ожидая время.
Но час настал, и стало- колыбелью,
И положили в нее спящее Дитя,
Что станет Капитаном Корабля.