Ушанка на полке скучала...

Зинаида Горшкова
Ушанка на полке скучала
Ночами грустила порой.
Она о морозах мечтала,
Надеясь на встречу с зимой.

Ждала терпеливо поэта,
О ней друг на время забыл.
Писал вечерами о лете.
Он тёплую пору любил.

Ушанка  в окошко смотрела,
И вдруг появился узор.
От снега земля побелела.
Хозяин  повёл разговор.

«С тобой, дорогая подруга,
Мороз мне не страшен любой.
Отступит пред нами и вьюга.
Отныне поклонник я твой!»

************************