669 Потерянная сказка

Малышев Николай
Упала сказка за окно
Теперь ей сыро и темно
Костёр заката прогорел
На небо звёзд узор одел.

Наверно больше не нужна?
Грустит, тоской удручена
Никто не хочет рассказать
И за окном её достать.

Глаза с печалью по домам
По крышам, окнам и углам
Никто не ищет, не зовёт
В кроватке лёжа не ревёт.

Как раньше, прячась под подушкой
Шептать себя по детским ушкам
И когда кроха крепко спит
С луною сказка говорит.

Теперь не нУжна никому
И не видАть в кустах луну
Свет гаснет в окнах чередой
ЛожАтся детки на покой.

Вдруг сверху голос...Вон она
Я без неё не вижу сна
Ручонки тянет ближе к ней
На радость сказке и детей.

   Фото скачено с инета.