Я вернусь туда

Виктория Дорошенко
                Я вернусь туда
                Словно все года
                Обхватить рукой
                И зажать в кулак.
                Нет там времени.
                Нету горя там
                Все там молоды
                И у всех дела
                Пчелы мед жужжат
                Ветви плод родят
                Только сны не спят
                Там им некогда

                Алена Ермолаева.
                Воспоминания о Каскелене.


Я вернусь непременно туда,
Где прошло моё детство когда-то
Зажимая  в кулак те года,
Что хотелось «отсечь» и «запрятать».

Там нет горя совсем. И часы
Приторможены, будто бы время
Улеглось на свои же весы,
Вспоминая минуты – мгновенья.

Все так молоды - лёгкость в делах,
Пчёлы дружно жужжат с мёдом в ульях,
Виноград утопает в плодах,
И от зноя деревья уснули.

Только сны мои  в прошлом не спят,
Им совсем недосуг - это время
Остановлено мною, и взгляд
Устремляю назад без сомненья.


Рисунок Алены Ермолаевой. г.Санкт-Петербург