Берись за дело, россиянин!

Светлана Чечулина
Россия! В этом слове грозы,
Дожди и радуга-дуга,
Рассвет, росинки на берёзах,
Зимой искристые снега...

Россия - это государство!
Страна, которой пять веков,
Прошла от княжества и царства
Тяжелый путь сквозь пот и кровь,

Была имперскою державой,
Потом Советский был Союз,
Вернув свой герб, орел двуглавый,
Лишилась многих братских уз.

Россия держится на людях,
Тех, кто её крепил трудом,
Тех, кто её любил и любит,
Кто бережёт свой отчий дом.

Неважно, мирный труд иль ратный,
России нужен труд любой!
Нужны России необъятной
Ещё и верность и любовь.

Рабочий, воин иль крестьянин,
Чтоб нам и впредь безбедно жить,
Берись за дело, россиянин,
Спеши Отчизне послужить!

P.s.:  Запомни, друг, Отчизну нашу
       Зовут Россия, а не Раша!