Светлый мир

Ирина Пальмирина
Ты - мой прекрасный мир,
Мой чистый, светлый.
Изнанка бытия
Совсем не по нутру.
Зачитанный до дыр,
Том Унесённых ветром
Заплаканная я
Закрою поутру.
Сложить и перемножить,
Добавить и домерить,
Прибавить и долить,
Дошить и довнести...
Устать и обезножить,
Но свято в чудо верить:
Потратиться - любить,
Прощать - свой крест нести.
Ты - мой прекрасный мир,
Мой чистый, светлый.
За горизонтом - сфер
Бессчётное число.
Пронизанный эфир
Вселенским ветром
Не знает полумер
И остро чует зло.
Косматые кометы
Рвут пространство,
Космические дыры
Едят фотонов реки.
И не заметить света
За пространством,
И не увидеть мира
В человеке...
А между тем, ты - светлый,
Чистый самый.
Вся грязь - лишь оболочка,
Корка хлеба.
Мой мир- посыпан пеплом,
Только сам он
Свеж, ярок и цветочно
Рвётся в небо.