Лайнер пропал над морем. Погибшим над Чёрным морем

Виктория Новокрещенова
Лайнер штопором резал небо...
Рев моторов над миром затих...
И укрыла морская пена
Всех, чьи судьбы злой рок настиг...

В то мгновенье всем нам на горе
Пред громадой Кавказских гор
Миру в помощь взлетал над морем
В небо лучший российский хор...

Не страшна была зимняя стужа,
Когда ждали поддержки друзья,
С песней дедов летели, с "Катюшей",
Наши дочери, сыновья...

Но полёт прервался нелепо...
Самолёт, настигая птиц,
Не унесся высоко в небо,
А отчаянно рухнул вниз...

Все погибли... Вспорхнули души
И умчались от нас навсегда...
Горько пела прощальной "Катюшей"
Моря стонущая вода...

Не смогли уберечь любимых,
И они покинули нас!
Все живые мы в том повинны
Не единожды, сотни раз!

Все творения наши убоги,
Мир спасала лишь красота,
А она уязвима, как боги,
Совершенству смерть суета!

И они, как цветы, поникли,
Нас оставив в миру невежд...
Песней боли звучит "Калинка"!
Хор спасти больше нет надежд!

Сотни раз, в мыслях, тем же маршрутом,
Выжимая штурвал на себя,
Мы летим и впадаем в ступор -
Как же так, что спастись нельзя?!

Кто-то, видно, зашторил небо...
В высоту был заказан путь...
В западню заманила небыль
Все, в чем жизнь проявляла суть!

Мир в печали... Но, все ж, будут спеты
Песни славные... в райских садах...
Их исполнят перед Богом в концертах
Души русские на небесах...

Зазвучат наши там половинки,
Мы услышим их голоса,
И прольется с небес "Калинка"
В наши плачущие сердца!

(Посвящается погибшим артистам ансамбля им.А.В.Александрова и всем погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем 25 декабря 2016г)

26.12.2016г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.