Генная инженерия

Асфодель Луговая
Послушай, хватит искать канаты, чтобы его к себе привязать
У тебя на душе и на теле латы, ему скоро за двадцать пять.
Прививаешь к себе экзотику? Авокадо на ветке груши?
Ты теперь любишь рок и готику? Ты теперь обожаешь суши?
Чуть сутулишься, чтобы низкая. Каблуки - и немного выше.
Только тщетно. Ему ты близкая, как антенна случайной крыши.
Может, стоит тебе состариться? Может выглядеть чуть моложе?
Солнце в небе устало плавится, но мороз пробежит по коже.
Это проклятая зависимость, это генная инженерия,
Создавай для других видимость, задыхайся от лицемерия!
Как девиз, как клеймо позорное равнодушие на коже выжжено.
Принимай по ночам снотворное, по утрам торжествуй, что выжила.
Очаровывать - это лишнее, если не оправдать надежд.
Да и яблоки пахнут вишнями лишь у неучей и невежд.
Да и нити прозрачно-белые, а канатов-то не достать.
«Она глупая или смелая? Парню, кажется, двадцать пять».
***

Я люблю черный цвет и готику. Напеваю в машине рок.
Пристрастилась к нему, наркотику и готова нажать курок.
Не срастется, завянет, думаешь? Я отвечу тебе: и пусть.
Когда тронешься, обезумеешь, клятвы выучишься наизусть
Все сомнения станут лишними. К черту прошлое! Ты – крылат!
С авокадо, малиной, вишнями очень вкусный съедим салат.
Да тебе не канаты, милая, а мозги бы скорей искать,
А то ходишь совсем унылая. Не тебе же тут двадцать пять!