Она видела ангелов

Анар Лизари
Она смотрела из окна. Их было много,
они были так малы.
Это были ангелы, точно ангелы -

ангелы, летящие на закат,
ангелы, собравшиеся в дорогу.

Алый свет отражался от их крыльев
и усиливался в стократ.
 
Потоки света как рёбра поддерживали пространство.
Руки ангелов были воздеты вверх в каком-то синхронном трансе,

от них шли серебряные нити к куполу небосвода
и он то насыщался вдохом то опадал.

Тогда
ангелы разводили руки в стороны.

Внизу была жизнь, страны, народы,
которые ещё не знали - этому повтора нет.

Это был ритуальный танец -
прощальный танец света.

Завтра уже не настанет
Она знала это.
______________________

на «Всепогодная пяточная блиц регата.
Рейс 414» (Ноев Ковчег)
фото  https://m.fotki.yandex.ru/users/sunny-fanny/view/481615/