В этом мире ни каждый поможет

Любовь Афанасьева 3
Шел по улице грязный мальчишка.
Необутый, лохматый, слепой.
Как напуганный бедный зайчишка,
Он за палку держался рукой.

Вдруг упал, и встать не было мощи.
Издавался с толпы звонкий смех.
И видны были жалкие очи,
Говорившие всем -"это грех"!

Перебитые, грязные ноги,
И без цвета большие глаза.
Не вставая, лежал у дороги.
По щеке той катилась слеза.

И старик из толпы проходящей
Подал руку слепому юнцу.
Приподнял и ладонью дрожащей,
Дед провел по младому лицу.

В этом мире ни каждый поможет.
Тебе руку подаст только тот,
Кто всем сердцем понять боль так может,
И в ком совесть,страдание живет.