Зачем

Галина Гончар-Юревич
Уходит вечер в никуда,
Вновь не вернется.
Жизнь выпита почти до дна,
Не остается.
Зачем печали, беды все
И перекрестки,
А зимняя пурга в лесу
Ломит березки?
Зачем слова пустые ведь,
Опять застыли?
Обиды напрочь не ушли,
А затаились.
И в суматохе серых дней
Просвет не виден.
Не призываем мы Любовь
В свою обитель.
Когда же Истину найдешь,
Мир станет лучше.
Когда откажешься от лжи,
Правду получишь.
Приобретешь, когда отдашь
Другим частичку
И пелена вдруг упадет,
Радость так близко.