Детям. О ягодах. Земляника

Тамара Краснова-Гусаченко
      Земляника

Вот чудеса  на белом свете:
Никто не сеял, не полол,
В шелковых травах, на рассвете
Я  чудо - ягоды  нашёл!

Как  будто  жемчуга и  розы
Заря роняла на листы,
Как щёчки, алые с мороза,
Как росы первые, чисты,

Как бусинки они звенели,
И, словно из зари – возникли!
Июль!  Для нас с тобой созрели
Земные капли  – земляники!