С кончиков пальцев капали звуки... Елисей Мысин

Марианна Светлана Гончарова
В белом - рояль, в черно - белом - маэстро.
Замер на вдохе камерный зальчик.
Нет ни единого лишнего места.
А за роялем - маленький мальчик.

Разом взлетели бледные руки.
И,наполняя сердце весельем,
С кончиков пальцев капали звуки
И становились весенней капелью.

Там, где ребенок клавиш касался,
Там проливался дождик звенящий.
Самый обычный звук превращался
В ливень весенний, живой, настоящий.

Ливень все ближе - промокли ресницы.
Крупные капли звенят, как монеты.
Разом проснулись певчие птицы
И разбудили звонкое лето.

Мальчик божественной музыкой полон.
Маленький гений, рисующий звуки.
Мальчик земной Творцом поцелован.
Чуткие клавиши. Щедрые руки...