След в след

Евгений Аксельрод
Падал снег с холодной высоты,
Побелели улицы, мосты.
Узкой тропкой, под неяркий свет,
Топал за тобою я  –  след в след.

Ветер... скользко... шаг  –  летишь в сугроб...
Но не знал приятней я дорог!
Ведь тебя той памятной зимой
Я впервые провожал домой.

Разве мог помыслить я тогда,
Что дорога эта  –  навсегда,
И что твой скользящий силуэт
Для меня затмит весь белый свет!..

Было всё  –  и радость, и беда,
И жара, и злые холода.
Но с тех пор по жизни много лет
За тобой шагаю я  –  след в след.


3 место на конкурсе «Следы на снегу»
(площадка Мой Лирический Герой)