Реквием по душе

Марина Лайт
Я безрассудством одурачена,
За грань реальности опущена.
Я смыслом жизни озадачена,
Причём, со слов вперёд идущего.
Всё тлеет в гордом нетерпении,
Играю в роли отстающего.
Устала жить в мирском гонении
И слушать гадости от лгущего.
Из клеветы обложку сделала -
Я фальшь до кончиков конечностей,
А девочка внутри - поверила,
И уж давно пропала безвести.
Мне все противны попрекания,
Что стать пытаются беседою.
Я быть хочу на расстоянии
От тех, что это всё наделали.
Мне не поможет причащение,
И не спасёт меня раскаянье.
Я повторюсь, и жажда мщения
Сотрёт любые колебания.
Я чувствую себя французом
Среди орды, под гвалд китайцев.
И нет родных, с одним картузом,
Я мошка в стае иностранцев.
Когда уйду - оставлю номер,
Вдруг девочка моя вернётся.
Она прочтёт мне эти строки,
И, может, даже улыбнётся.