Зимняя вишня

Наталия Веденеева
++

Бывает: вишня перезреет,
но даже ветер не сорвёт!
И вот, она висит и тлеет,
и прячет лик под снежный гнёт.

А по весне - чернеет шарик,
на ветке камушком висит,
и утешения не дарит
его весьма плачевный вид.

Его срывая с сожаленьем,
бросаю просто за забор,
но не предам тотчас забвенью,
свершив резонный приговор.

И напишу такую притчу
о безутешности своей...
А вы, друзья, скажите лично:
склевал ту вишню воробей?

Но нет, я вижу: за забором
пробился всё-таки росток!
Та вишня всех взяла измором,
и всем преподнесла урок.

++