Какой любовь бывает?..

Натали Польгун
     Двое влюблённых просят мудреца:
     -Какой любовь бывает, расскажи?
     Кто зажигает пламенем сердца
     И души погружает в миражи?...

     Мудрец с улыбкой посмотрел на них:
     -Ну что ж, скажу вам всё как есть.
     Любовь бывает при участии двоих,
     Вот только видов у любви не счесть.

     Любовь бывает тихой и простой,
     Бывает, словно вихри налетают...
     Бывает даже болью и тюрьмой...
     Бывает, будто бабочки летают.

     Бывает, что о ней года мечтают,
     Бывает, искра за секунду промелькнёт.
     Бывает иногда - в любовь играют...
     Бывает словно пламень и как лёд.

     Любовь бывает даже по расчёту...
     Бывает - дружбу принимают за любовь,
     Вниманье, нежное участие, заботу,
     Но это не любовь и не волнует кровь.

     Любовь, друзья, мы объяснить не в силах,
     У каждого она своя, как и Судьба...
     Бывает безответной, но - красивой,
     Бывает на мгновенья и бывает на века.

     Бывает яркой, как искусство Фаберже
     И как поделки сельского умельца...
     Бывает словно праздник иль фуршет...
     Вы выбирайте то, что вам по сердцу!..


                25\12\2016 г.