***

Марина Лайт
Мятым ватманом кроятся улицы,
Из безликого цвета серого.
Туча долго напыщенно хмурится,
Чтобы выплакать всё до рассвета.
В отражениях стёкол тихонечко
Промелькнёт черепашка алмазная,
И, рождённая в свете солнечном,
Скажет - лучшая или ужасная.
Нос напудрит статичный памятник,
Я сожму твою руку крепкую,
И, как птица, в свободу ей данную,
Я в любовь нашу свято уверую.