Опять зима

Наталия Веденеева
~*~

Опять зима, опять морозы...
Трещит кора сухой берёзы,
на кронах сосен стынет снег.
Предвидя тягостный ночлег,
сидят, нахохлившись, пичужки,
склевав последние горбушки -
уж нынче им не до утех.

Скрипят шаги - спешит прохожий.
Пахуч вершок дублёной кожи,
парок летит с воротника.
Стыдясь за тощие бока,
трусит бездомное созданье,
направив пристально вниманье
в суму скупого старика.

Огни рябин уже редеют,
снега покорно голубеют,
в морозной дымке тонет лес.
Зверёк метнулся и исчез,
мелькнув на миг пушистой шубкой!
Куда ты, рыжая малютка,
дитя забавы и чудес?

Зима-зима... Узор морозный
кладёт на окна ветер грозный,
метель позёмкою метёт...
Лишь утром небо расцветёт
вишнёвым заревом румяным,
но не надолго - синь тумана
его укроет и уснёт...

~*~

© Copyright: Nataliya Vedeneeva