Первый срок

Борис Беленцов
Я может быть тебе был и не пара
Но с детства жили мы в одном дворе
Я песни пел блатные под гитару.
А папа твой ходил при кобуре

Ты после школы сразу в музыкалку,
А я во двор, там ждали пацаны.
Умчалось детство мне его так жалко
Хоть было тяжело  после войны.

Мы вырастали из своих  обновок
Донашивали те, кто младше нас
На теле  ещё   не было наколок
И нам никто тогда был не указ.

Я с горем пополам закончил школу
А ты была отличницей  всегда.
Мы танцевали все под радиолу
Ну, а потом дошли до нарсуда

Был месяц май, сирень благоухала
Тебя я встретил – из кино ты шла
Тебе надоедали два нахала,
Я их отшил - такие вот дела.

Потом любовь у нас с тобой случилась
И надо мной смеялись пацаны.
Ты песни петь блатные научилась
В тюрьме тогда сидело полстраны

А папа твой одёрнул  гимнастёрку
Закрыл меня  в тот раз он на пять лет.
И покатилось всё потом под горку
И понял я, что правды в жизни нет.

Я может быть тебе был и не пара
Сложилось так, кого теперь винить?
Твой папа посадил меня на нары
Зато что я тебя хотел любить.
26 декабря 2016г Борис Беленцов