Новогоднее

Татьяна Вишня2
***


На столе салатов ряд ровный,
студень рыбный, как всегда – гадость.
В петушиный год вступлю гордо,
на лице изобразив радость…

И погода за окном – мерзость.
В распродаже прикупив зонтик,
поведу гулять свою трезвость
под зависнувшей луны ломтик.

А на площади народ кашей
ритуально хоровод кружит,
чтобы, став на целый год старше,
закружившись, не присесть в лужу.

Друг на друга положив массы
полных икр и «Оливье», тушек,
вырисовывая жизнь в пазлах
под названием «Ночной ужас».

Петушиным захлестнёт криком,
каждый в роль войти скорей хочет.
Мир взорвётся в попурри диком,
разрывая тишину ночи.

Утро сказочным придёт – точно!
Послевкусия бодрит запах!
Пусть от радости слегка тошно,
я вчерашний припасу завтрак…





.