от а до я. улица Юннатов

Сергей Ходосевич
Быть Главной ей не суждено
И Николаевской не гоже,
В тени деревьев здесь свежо,
Передохнуть,где каждый может,
На улице,что не стара,
Но все таки чудна названьем,
С движенья мощного,что как стена,
Возникла здесь,
Умов чтоб многих стать призваньем...
Когда отряды пионерские создали
И воспевали мира красоту,
Любителей природы все узнали,
Юннатов "красногалстучных" игру,
Что дружбу братьям меньшим предложили,
В оранжереях сад взрастив,
Трудом крестьян на огородах жили,
И этому слагали стих.
В Москве-в Сокольниках они возникли,
Идеей славной загорелась вся страна,

К их изысканиям привыкли,
Шагнула в даль движения тропа.
Ура!им громко прокричали пред павильоном ВДНХа...
А станций множились обьекты!
В пятидесятые года-с ума сходила вся столица,
Живые всюду уголки,
В которых кролики и птицы,
А в клумбах рядом-красные цветки...
Как жаль,прошла ,что эта мода-
  .средь пионерского народа,
И в запустение пришла,
Когда на горы. Воробьевы-
Другой эпохи блажь сошла,
Когда Дворец там двери распахнувший-
Назвал юннатов днем минувшим...
До наших дней- одна из станций,
  осталось прежних дней жива,
На самой доброй улице Юннатов,
О всех создателях ее идет молва
И к прелестям природы несравненной-
Ведет по прежнему тропа...
А рядом  лучшая столицы ветбольница,
Науки-слава НПО в тиши,
И "сталинок"здесь красные постройки,попрятались,как малыши,
В укромном месте,близ Динамо,
Жива ,здорова,где Юннатов слава!