Осенний наш роман

Виталий Батюк
Сегодня в День Рожденья листопада
Споет осенний ветер серенаду.
Ну, вот и зазвучал души мотив,
Танцуют листья, в небе закружив.

А память будоражат как нарочно
Те мысли о далеком прошлом, прошлом,
Не испарился след тех наших встреч,
Остались чувства их с листвой не сжечь.

Осенний наш роман недолго длился,
С осенним он туманом испарился,
Лишь в памяти мелькают времена,
Танцуем мы вдвоем, ты так нежна.

Я помню, как по парку мы гуляли,
Как провожали птиц с тобой в печали,
Они летели вдаль за горизонт,
Опустошая небо на сезон.

И чувства наши видно улетели,
Теперь гуляют по другим аллеям
Судьба им выжить просто не дала,
Порхает в небе от листвы зола.