Беленький пушистик

Людмила Щавровская
Беленький пушистик прыгает прыг - скок.
По сугробам мягким, прячется в снежок.
Ушки на макушке весело торчат.
Волка и лисичку видеть не хотят.

Посидит. Послушает. Дальше побежит
К своей милой зайке – к жёнушке – хозяйке
Беленький пушистик быстро поспешит.

Ведь зайчиха Маша ждёт его к обеду.
Несмотря на холод, он бежит по снегу.
Прыгает, старается, снежинкам улыбается.

Он несёт подарок Маше, спрятанную летом, очень вкусную сейчас морковную конфету.
Любит зайчик свою Машу.
Дарит ей подарки.
То капустный лист красивый.
То чаёк с заваркой.
То хрустящий на зубок деревянный туесок.
То блестящий, современный, очень стильный поясок.
То малинку. То снежинку. То серебряную льдинку.

И зовут зайчонка Том.
Очень любит он свой дом.
Том и Маша никогда не поссорятся, друзья.
Ведь они умеют ждать. Доверять друг другу.
И согреются вдвоём в белоснежья вьюгу.
И поддержат. И спасут.
Так вот вместе и живут.

Том и Маша.
 Маша – Том.

- Это СЧАСТЬЕ - БЫТЬ ВДВОЕМ!


15.12.16.