Предатель

Михаил Фирч
Я ваял в темном зале
Без напастей и бед.
Я мечтал о Граале,
Наплевав на завет.

Я предстал пред собой
В лике собственном.
В своей жизни людской
Я предал господа.

Из вечной глины своей
Безгранично творил!
За пределом идей,
Тайны я перерыл.

Передав свой Грааль
Духу грешному.
Я бездомную тварь
Сделал беженцем.