Подступает холод и по спине чей-то гаденький бьёт

Мария Хамзина
Подступает холод и по спине чей-то гаденький бьёт смешок.
Боже, Боже, дай лишь поверить мне, что все кончится хорошо.
Что ушедшие в ночь не горят в аду, не рассыпались в мерзлоте.
Мы ведь бьемся рыбами в пустоте, потому что видим черту.
Ладно, пусть костер, путь трещит гнилье, запекается на костях,
Пусть там будет «каждый возьмет свое», наказанье – это пустяк,
Непрозрачна черная гладь воды и за ней не видно не зги.
Только камень, брошенный с высоты, на воде рисует круги.
Тот, кто верит, может быть, видит дно, огоньки, дрожащие там…
Дай им света, Боже, когда темно, дай им света, Боже, не нам,
Дай им права, Господи, не гореть, подставляя копченый бок,
Дай им греть нас, Господи, отогреть тех, чей сон на Земле глубок!
Смерть стоит, не двигаясь, за окном, и она глупа и грязна.
Не суди нас, Господи, нам темно!
А в ответ
Лишь
Мертвая
Тишина