Черный период в истории Белого дома

Геннадий Белов
Какое было сильное начало!
Еще к работе он не приступил
Ложится под него великая держава
И премию за мир он сразу получил

Подобный взлёт мечта американца
И как вершина жизни для него
В тот день они избрали африканца
Теперь он главный, больше никого

И рядом с ним советники повсюду
Работы столько, некогда поспать
Решил работать каждую минуту
Чтобы всем миром ежедневно управлять

И "миротворец" приступил к работе
В дела он влился с самых первых дней
Хоть так прекрасно говорил он о свободе
Стал удивлять политикой своей

Разрушил Ливию, рассорил Украину
И европейцев, как индейцев подчинил
О том, что нашему послу стреляли в спину
Его Госдеп заранее весь мир предупредил

Про исключительность твердил на всех каналах
Про хакеров всем встречным говорил
Но так запутался он видимо в сигналах
Что фактов так нам и не предъявил

Но вот отчёт держать настало время
За весь свой президентский срок
И понял, что доставшееся бремя
Он пронести с достоинством не смог

Ведь всё, за что с усердием он брался
Разваливалось прямо на глазах
Лишь на трибунах он собою любовался
А в основном провал во всех делах

И чтобы скрыть бездарное правление
Во всём партнёров начал он винить
Ещё привёл он всех в оцепенение
Когда решил по телефону "красному" звонить

В свои два срока он по-развлекался
Рассорить всех успел и оболгать
И этим в слабости своей лишь расписался
Ведь что умел, так только разрушать

В истории кем станет он американцам?
И президентский срок его как будут вспоминать?
Не миротворцем будет он, а просто африканцем
Период его службы будут "чёрным" называть