Пусть счастливы

Анна Горбенко
Пусть счастливы (едва ль наполовину),
Но, лучшую. И в счастье обретешь
Бывает боль. Но, солнце я придвину!
В сад посажу весною абрикос…

Он исполин, он также зимостоек,
Как лед, что в крошево из глыбы у борта
Глотает соль воды и слез своих, пустое.
Вокруг него лишь талая вода.

В саду чернеют ветви… пусть утонут
Потом в небесной синеве воды.
Где расцветут прозрачные бутоны
Там упадут медовые плоды.

Плоды иллюзий, им ли мы покорны?
Как в черноте мерцанью миражей.
В стакане звезды россыпью попкорна,
След на снегу не взятых рубежей.

Пари, как шар – румяный, краснощекий,
Оранжевый… благоуханный плод.
В ожогах лета пламенные строки,
Как божество храни людской наш род…