Может, где-то здесь обитаю я

Карпова Анастасия
Может, где-то здесь обитаю я.
За окном стучит дождь, проплывают тучи.
Кто в жизни этой любил меня?
Или я, скорее, на редкость скучный...

Подождать немного и выйти за дверь -
вот что нужно сейчас для меня, человека.
Я немного расстроен, как виолончель,
и стою в уголке четверть с лишним века.

И минуты молчания заставляют кричать
так тревожно и громко, насколько можно.
Скоро голос мой будет опять дичать
очень трепетно, робко и осторожно.

Жуткий писк тишины оглушает, душит.
Я опять вам пишу о грустном и страхах,
но насколько всем нам будет в мире лучше,
если в строках найдется ржавый осадок?

Может, где-то здесь обитаю я.
За окном стучит дождь, проплывают тучи.
Кто в жизни этой любил меня?
Или я, скорее, на редкость скучный...

2016