Стих загадка для маленьких. Ёжик

Людмила Щавровская
Фыр, да, фыр.
Да, ух, да, ух.
Кто-то пробирается.
По тропинке, прямо в лес.
Он бежит, старается.
Очень милый, очень колкий,
Растопырены иголки.
Груши, да малинки
Нанизаны на спинке.

Он в саду у тёти Светы
Позаимствовал конфеты.
Те конфеты то из яблок -
Повкуснее шоколадок,
Повкуснее оливье,
Что на праздничном столе.
И несёт он их детишкам,
И девчонкам, и мальчишкам.

Он бежит, не щадя своих ножек.
И зовут его маленький?   … « ёжик ».

20.12.16.