Стих загадка для маленьких. Ягуар

Людмила Щавровская
Где - то в далёкой саванне
Как ветер, он быстро бежит.
Пятнистый, поджарый и шустрый
За зеброй, вдогонку спешит.
Обгонит он даже машину.
И скутер и паровоз.
И жар, обжигающий спину
И ветер, дующий в нос,
Ему не помеха в охоте.
По скорости он «супер стар».
В прыжке, а, как будто, на взлёте!
Кто этот быстряк?   .....   ( ягуар )

20.12.16.